У боли есть свои истоки

Леонид Хегай
У боли есть свои истоки -
в упор отличные от всех.
То ль в наказанье за пороки,
то ль в оправдание за грех?

По жизни странные прорехи,
непостижимые уму -
судьбы ли, бога ли огрехи
из преисподни тянут тьму.

Во чреве боли, сплошь больное -
беду-кукушку не убить.
Бредут уныло под конвоем
года, тревоги, беды и ...

2015 г.