Гомон птиц заполнил улицы...

Надежда Александровна Скорнякова
Гомон птиц заполнил улицы.
Пробудились ото сна,
Сбросив лед, сияя, лужицы,
И по ним бежит весна.

Снег дождями вымыт начисто.
Солнце высушило грязь.
Но февраль еще не начался...
Вьюгой снежною ярясь,

Обесцветит небо заново,
Скроет трав зеленый плед
Третий сын зимы. Внепланово
В вешний цвет январь одет.