и на груди твоей не засыпать

Александр Рудт
*  *  *         
И на груди твоей – не засыпать,
и общих сыновей – не поднимать -

всё в мыслях….под звездою не своей,
и правда или вымысел  нужней ?

а в письмах желтых боль не умерла -
года , дороги ,глупости , дела...

и бог весть – где,  и бог весть – почему...
ни выжечь , ни доверить никому...

и бытом не убитый идеал
у колыбели всех стихов стоял...

Прощенная,  сумеешь – так прости ,
что не случилось рядышком брести ,

что на груди твоей – не засыпать ,
что общих сыновей – не поднимать

и что господь вздыхает , но – молчит,
а метроном стучит , стучит , стучит.
                15 февраля 06