Ленивая жена

Августо Стих
Я пришёл, натрудившись, с работы,
У меня был пресквернейший день.
Мне борща бы покушать охота,
Ну а ты отвечаешь: "Так лень!"

Проглотив молча злую обиду,
Становлюсь, удручённый, к плите.
Жарю яйца, а ты же — для виду —
Рассказала мне тонну вестей.

После ужина быстро помылся,
Бодрый стал, — так подействовал душ.
Но в лице тот же час изменился:
— Не могу я, прости меня, муж!

Зубы сцеплены, гнев закипает,
Но усилием — волю в кулак:
— Что случилось, моя дорогая?!
— Голова не проходит никак!..

— Ладно, солнышко, выпей таблетку,
Ляжем спать, мне ведь рано вставать.
Хоть интим стал у нас очень редким,
Я не буду тебя заставлять.

Утро доброе снова настало,
На работу скорее спешу.
Ты кричишь мне из-под одеяла:
— Муж мой, можно тебя попрошу?

— Что ещё, дорогая, забыла?
— Распродажи сознанье кружат,
Так хочу в бутики, что нет силы,
Ты подкинь-ка немного деньжат.

"Огорошила, право, родная,
Но хитрить тоже буду, поверь".
— Я пин-кода от карты не знаю, —
Ей сказал и закрыл тут же дверь.