спасают не только круги

Святой Томас
влюбиться в тебя равносильно проезду автостопом
от Берлина до Будапешта. возможно на велосипедах
возможно на наших двоих.
я записываю дыхание твое рингтоном и ставлю себе на месседж. слушать его интересней, чем греческий миф.

смотреть на тебя равносильно краже луны с неба
кинуть бы мне вместе с ней в мешок звёзды
и полкорочки хлеба
ибо легче мне отказаться от ужина или обеда
чем от глаз твоих. цвета мимозы

писать тебе равносильно коллекции самых нелепых улыбок
или аудиоверсии беспричинного смеха
а с ним и признаний в любви
я как твой верный пес, готов лизать твои руки
и хранить от злодеев и блефа
твои бумажные корабли

дышать тобой равносильно алкогольно-наркотическому опьянению
без дверцы с табличкой "выход"
а может и даже без "вход"
я усердно верую, что пусть и быть землетрясению
мы спляшем на небе фокстрот

существовать с тобой равносильно самому нежному счастью
от первых шагов ребенка
до плясок цветов
моя мечта - это прикоснуться ресницей к запястью
и сказать
давай гладить пушистых котов?