Рассыпалось на мелкие осколки...

Галина Сёмина 2
Рассыпалось на мелкие осколки
Всё существо (моё второе Я),
И изнутри в слой кожи очень тонкий
Вонзает иглы, будто бы швея.

Невыносимо состоянье это,
Когда нутро терзается, болит...
Все чувства врозь, сознание раздето...
О, дайте же спасительный магнит!

Собрать хочу, спаять, скрепить и склеить
Всё, что внутри трясётся и звенит.
Не понимаю: что я? кто я? где я?
Куда попала? и каков мой вид?

Смешались все субстанции, и лимфа
Становится похожею на кровь.
А боль, словно навязчивая рифма,
Врезается в подкорку вновь и вновь.

Не обессудьте, други, возвращаюсь
В несовершенный, но реальный мир...
Мне надоело, корчась, извиваясь,
Лететь на званый неизвестный пир.

Я с мыслями о тлене распрощалась...
Не выдержали нервы, господа.
На небосводе красочно взорвалась
Нелепая и странная звезда.