Кто ж поверит...

Эрлинде
Кто ж поверит в лесу, что вчера,
Как разносится в сплетнях вороньих,
Я спала у большого костра
На желанных и тёплых ладонях!

Но кричит всё ворона одна
(Это просто смешно и нелепо),
Что костёр был высок, как сосна,
И что искры взлетали на небо.

Лжёт от скуки всегда вороньё:
И ладони холодными были,
И горело лишь сердце моё,
А в костре уже угли остыли.

Соловьи не солгут никогда,
Даже скроют от всех посторонних,
Хоть и знают, какая беда
Для меня в этих снежных ладонях.

Соловьям я скажу обо всём:
Как в лесу мало солнца, и мало
Летних дней, и как холодно в нём,
И как долго костёр я искала.