Зимний натюрморт

Георгий Холин
Снова снегом земля запорошена,
И теперь белоснежно чиста.
Лёгким ветром слегка лишь взъерошена -
Первозданный кусочек холста.
 
  Низко в небе тяжёлая туча,
  Будто зонт огромный висит.
  И с неё словно с кручи,
  Снег пушистый летит и летит.

Этим снегом вся даль занавешена,
И не видно в округе ни зги.
Будто небо на нём всё подвешено,
И висит в ожиданье пурги.
 
  Зима ловко узоры рисует,
  Как художник на полотне.
  А мороз лишь слегка полирует,
  Сей орнамент на каждом окне.

Создавая картину столь зыбкую,
Видя землю в хрустальном венце,
Словно девицу с милой улыбкою,
В бликах солнца на белом лице.

25.01.2015г.