У Дерева вместо ветвей корни

Дмитрий Шарапов
У Дерева вместо ветвей корни- так уже где-то было!
Небо над теменем бездной разверзлось – тоже!
На Севере хмарь на фонарь придорожный взвыла!
Было и это- за подписью в вечность не вложишь!
Полночь... Холодного солнца протуберанцы..Я брежу!
Как описать без метафор, так, чтобы просто и ясно,
Что происходит со мной с каждым вздохом все реже...
Было и это и это было прекрасно!