Знай, что я скучаю по тебе

Галина Сёмина 2
Знай, что я скучаю по тебе,
Край родимый, край мой вологодский!
В список самых значимых потерь
Занесу я твой пейзаж неброский.

Знай, всегда я помню о тебе!
В роскоши и красках Петербурга
Я купаюсь. Только ты поверь -
Ты моё безоблачное утро.

Ты - начало и судьбы рассвет,
Я свои не забываю корни,
Мы в разлуке много-много лет,
Но меня ты, верю, тоже помнишь.

На душе становится светлей,
Когда вспомню клюкву и морошку...
В списке самых значимых потерь
Затаился край мой вологодский.