Подлинная религия

Слав Левитар
Только внешнее остаётся неизменным,
остальное всё изменяется и течёт,
есть отличия к религиям современным,
другое - подлинных, настоящих ждёт.

О противоположном мудрость говорит:
то, что постоянно - это внешнее - Майя,
ИЗМЕНЕНИЕ - постоянно, как монолит,
придётся вечным считать - нам принимая.

Природа реальности - ИЗМЕНЕНИЕ,
постоянство - это иллюзия для тебя
и это глубокое - совсем не сомнение,
из религий понятных, теперь для себя.

Нет в мире дома и Бога вечного,
а изменить отношения страшимся,
"быть постоянно" - у нас отмечено,
и не-бытия в этом, ужасно - боимся.

Бога вечного создаём и не понимаем,
а Бог и есть постоянное изменение
и только последнее мы вечно теряем,
кроме изменений, остаётся мнение.

А, мы река, поток - не самость,
без неё - быть нам в неисчерпанном
и не узнаем мы с Эго данность,
ибо в отсутствии - становимся зеркалом.

Мы, теперь посредине всех искажений,
видите: проходящее сквозь - фальшиво,
существование здесь - всех отражений,
для меня истина так, пожалуй - не лжива.

Смерти нет - не доделали что-то - страх:
ничего не изведал ты - в этой в жизни,
цветок отдал - аромат вокруг, в небесах,
танцевал на ветру, непогоде был ближний.

Если так прожить - отдых прекрасен:
часть проживая - так, свою бытия,
небытия другую, тогда не напрасен,
цветы - человечества символ - стезя.

Реку не остановить, как и время -
останавливаем его, всё-таки от того,
что создаём вокруг - ад и бремя,
нельзя прервать сегодня и завтра - ничего.

Стоп! - Можно, что постоянным является,
ничто не постоянно - ожидание отпадает,
разочарования нет и оно не воплощается,
а это всё из мысли идёт и последнее исчезает.

Дважды войти в одну и ту же реку?
Как это? Вы уже другой, не повторим,
всё ново, подходы не стандартны, ку-ку!
Новый вояж нужен - с умом, не говорим.

И нечего ждать, что-нибудь из упрямства,
хватает в мире разочарований у людей,
все так привыкли и ждут - постоянства,
а оно не в природе - буквально, самих вещей.

Прежде отбрасываем у нас постоянство,
надо вырасти и стать течением навсегда,
мы не скала, ни кремень пространства,
у нас не такая любовь, как это было вчера.

Наслаждаемся чем-либо, пока оно есть,
вы влюблены - музыка аккомпанемент,
не делайте приготовлений - там весть,
иначе, опоздаем - просто, упускаем момент.

Вы прекрасны, для времени своего близки,
ход событий не нарушайте - оплачен,
не лукавьте - в это время, будьте честны,
не смешивайте времена - путаница иначе!