Мороз крепчает

Галина Сёмина 2
Мороз крепчает, щёки пламенеют,
Как грудки снегирей на снежной ели.
Замёрзли руки, пальчики немеют,
И кажется, что кровь застыла в теле.

И только сердце тёплое согреет,
Да мысль, та, что в висок стучит, мерцая,
Что, кто-то помнит о тебе, жалеет...
Но снегопаду нет конца и края.

Следы заносит, путает все карты
Метелица с хвостом песца пушистым.
И, кажется, что не дождаться марта,
Застыло всё в мерцаньи серебристом.

Смотреть - не насмотреться! Эти блёстки
Опасны под баюканье метели.
Иди вперёд, не стой на перекрёстке.
Куда? - Подскажут вековые ели,

Подскажет сердце, путь укажут звёзды.
Ищи следы затерянного счастья.
Чем бесконечней будут эти вёрсты,
Тем радостней обратно возвращаться