Пегасик мой

Галина Сёмина 2
Я устремляю взгляд в ночное небо
(На звёзды посмотреть в который раз)
И вижу чудо: белокрылый лебедь
Взлетел и превратился вдруг в Пегас.
А я за ним! Природа, дай мне крылья!
Копыта дай, чтобы, как он скакать!
Для взлёта принимаю все усилья,
Но тяжелы, увы, мои бока.
Ведь после Новогоднего застолья
Нет лёгкости, не сделать и прыжка.
Пегаса встретила бы с хлебом, с солью -
Ему овса, а мне бы кофейка!
Смотрю в окно, считаю снова звёзды,
Мечтаю, чтоб спустился вновь с небес
Пегасик мой, из подсознанья ожил,
А я б сказала :"Ну ты и балбес!"