Не верь?

Алексей Головко
Сказал нам всем один новейший гуру,
над книгами перепотев зело,
что в обновлении нуждается культура,
и сформулировал, что вера - это зло.

Что надо удалить её нещадно,
ненужный и постыдный атавизм -
тогда избегнем зомби-толп площадных
и убедим любого визави.

Он излагал - но все мы взбунтовались,
ведь трех сестер не избежал любой,
и как Три Грации, едиными остались,
царя в душе, Надежда, Вера и Любовь.

Изверившихся можно изуверить,
согнать в колонны и отправить на убой...
Да здравствует "Для сердца нужно верить"*,
да здравствует вселенская любовь!

* строка А.С.Пушкина