Холодный блюз

Галина Сёмина 2
Снег падал, падал, непрерывно падал
На крыши, на деревья и…на судьбы.
Стою я у решётчатой ограды,
И замечаю — парк совсем безлюдный.

Лёд на душе, лёд в сердце, …под ногами…
Зима проникла даже в подсознанье,
А я хожу, опять хожу кругами,
Шагами измеряя мирозданье.

Бело вокруг, кружат снежинок стаи,
И надо мной безвременье нависло,
Оцепененье…. Как мне не хватает
Любимых глаз… живых, родных, лучистых!

Твержу себе: «Не создавай преграды.
Никто тебя за счастье не осудит»…
А что стряслось? Да снег всего лишь падал
На клумбы, на скамейки и на судьбы.