В деревне

Галина Сёмина 2
Дышу - не надышаться!
Смотрю - не насмотреться!
Не хочется прощаться
Мне с вологодской речью.
Как бабочка порхаю
В цветастом сарафане,
Такою чистой стала,
Как только что из бани;
Такою лёгкой стала,
Как взбитая перина;
Летала б, и летала
Над родиною милой.
Но вот проходит отпуск,
И надо возвращаться...
Билет держу как пропуск
В тот мир, где годы мчатся
Стремительно, как кони,
Не зная остановки.
Везде свои законы...
А мне, б, ещё немножко
В деревне задержаться,
Но не пускают планы:
Путёвка, море...Завтра
Ждёт белоснежный лайнер.
Земля моя родная,
Тебя всегда я помню,
Стихи свои роняя
В глубоководный омут,
Я в город возвращаюсь.
Наполнив сердце грустью,
Невольно восхищаюсь
Берёзовою Русью.
Август 2014г.