Велесова книга. Прилёт птицы...

Александр Жданов -Добромыслов
"Велесова книга"

"Исход из Семиречья"

 Прилёт птицы.

  Так вот... Прилетела к нам дивная птица,
Усевшись на дерево, начала петь,
Любое перо разным цветом искрится,
И ночью – как днём, даже больно смотреть.

Все песни о междоусобицах, битвах,
Мы вспомним, как наши сражались отцы,
Что смотрят с небес, улыбаясь открыто,
А эти улыбки успеха гонцы.

И мы не одни, мы навеки с отцами,
С молитвой, и к нам благосклонен Перун.
Мы видим, как всадник летит небесами
На белом коне..., всадник светел и юн.

Свой меч вознеся, облака рассекает,
И громом гремит, и живая вода
Течет, а мы пьём, - от Сварога, мы знаем,
И жизнь в нас вливается с каплей дождя.

С живою водою Русь жить будет вечно.
Поскольку в воде этой Божия жизнь,
Корова Зимун ест траву в синеречье,
И дать молоко нам во благо спешит.

Течет молоко то - небесною хлябью,
Тогда загораются звёзды в ночи,
Окинем Путь Млечный, восторженным взглядом,
Путь Прави..., другим мы идти не должны!

Всегда так бывало... Русь ведает славу
Свою..., в сердце каждого русского – Русь,
И эта земля испокон и по праву,
Лишь русская... Лучше сказать не берусь.

Мы все от врагов Русь свою сберегали,
И умирали, как Солнце, с закатом,
Кровавым закатом в ночи угасали,
Но восставали, не сыном, так братом.

Бог Велес ведёт нас молочной дорогой,
И в Сварге приводит в небесный чертог,
В сад Ирию, где он сидит у порога,       (к Полярной звезде?)
- И ждёт, как и мы, подводя свой итог.

Но вот и рассвет, - сразу петь начинаем
Мы Велеса славим с утра и вовек,
И Жизни Храм светлый в веках прославляем,
Вот чем так силён славянин, человек.

По воле Велесовой землю пахали,
И сеяли злаки и ставили печь,
И хлеб выпекая, Отцом его звали,
За предков шли в бой, пасть считали за честь.

Нас предки вели к этой жизни за руку.
Стезёй правоты, о чём пели бояны,
Славяне сильны вековою порукой,
Мы славим Богов, потому мы - славяне...


                ***

Тридцать лет прошло с тех пор, как “Велесова книга” появилась в России. Она принесла новые знания о славянах и их истории. Но, по-прежнему, хранят молчание историки. Они не желают воспринимать новую информацию и расставаться со сложившимися представлениями о прошлом.