Яблочный Спас

Лев Бубнов
 А вот и Спас! Вновь в августовскую теплынь
 Вплетают бабочки замысловатые пунктиры,
 Томится от жары печальная полынь
 И пахнут яблоками волосы любимой.

 Заполонил душистым многоцветом
 Сад мой по жизни невесёлый марафон,
 Но отплывает в бестелесность лето
 С коротким стуком яблок о газон.

 И что это, скажите, за напасть:
 Родиться,отцвести и в землю пасть?
 Не справедлив церковный метроном,
 Но не теолог я, не агроном

 И в сад я свой вхожу совсем не часто,
 Плоды ведь падают не только на траву,
 К наукам я отроду не причастен,
 Я не Ньютон, мне это ни к чему

август 2014