Миг. О Пугачёве

Владимир Юнь
***
Холодно чего то мне..
Мороз на коленях моих
наверно родился..
Позже, вырос уже на спине
и на груди перекрестился..
Воздух резкий - как февраль
Обогнал молитву..
и на Небо посмотрел,
Он душой открыто.
Покраснели руки от мороза..
кровь последняя ударила в висок
И тогда душа бессмертная
Поняла, - что это Рок.
Лязг пробоины в оковах -
сокращал пудам веса..
Они руки прижимали..
Ближе к сердцу, боль Христа
Крест целуючи последним -
воссиял он не на миг..
Когда понял,что мгновение,
 не мгновение..
  тоже..Миг.
***