В тени дубов-колдунов...

Сергей Осенин 2
Я так сильно устал,
отдохну у дороги
И прилягу в тени
от дубов-колдунов.
В жизни много грешил,
вы простите мне, Боги,
Что я к праведной жизни
был не готов.

Я в тени задремал      
и во сне мне приснилось
Моё детство в глуши,
средь таёжных болот.
День растаял в ночи,
темнота опустилась
И дубовый листок
мне упал на живот.

Я проснувшись зевнул
и листочек увидел.
Взял в ладони его,
согревая теплом.
Если в жизни кого-то
и чем-то обидел,
Мне простите
На этом свете и том...

По земле пробежал тихо
ёж беззаботник,
Но меня испугавшись,
свернулся в клубок.
Ты не бойся меня, полуночный охотник,
Просто я отдыхал здесь,
на стыке дорог...

Ёжик словно поняв,
из клубка развернулся.
Посмотрел на меня,
фыркнул и убежал.
Я смотрел ему вслед,
только он не вернулся
И листочек дубовый
крепче к сердцу прижал.

Я пройду через все моря, океаны,
Через штормы судьбы,
порвав паруса!
Перестанут болеть
душевные раны,
Да поможет мне Бог
и Небеса!!!