Судьбы

Кустов Сергей
В прошлой жизни я был ребенок
Лет наверно пяти - шести
Впитал мамы любовь с пеленок
Мы за ручку из садика шли

Нам путь собачка преградила
Безобидный пушистый комочек
Мама "кышь" ему, "марш" говорила
"Мам, он не кышить, не маршить не хочет"

Так с видом серьёзным я маме сказал
И она от хохота - в райские слезы
То земной жизни время - неземной карнавал
Как желанно шумели березы..

Стрелой беззаботно время неслось
Но его неисповедимы пути
Так сложилось, уж так довелось
В больницу меня увезли

В панике врачи, повсюду яркий свет
В последний раз открыл я веки
Финал - меня здесь больше нет
Блаженна тишина.. Ушел на веки

С неба глядел и видел
Как мамина седела голова
Для неё то было не горе
Смерть сына - беда навсегда

Она петлю не раз примеряла
Несомненно сроднилась бы с ней
Но новая жизнь в лоне кричала
"Пожалуйста мама меня не убей"

Сын родился - бедой не сломало
Но кровинушку родную не забыть
И второго как первого назвали
Кто в праве за то осудить

Что о жизни второго сказать
Ушел отец, не стал помогать
К больничной койке приковало мать
Как жить - не так. Как выживать?

Но не сгинул он, как лев боролся
Был стержень в нем, была мечта
Корпел пока светило солнце
Пока над головой цвела луна

Его цель была - создать семью
И показать почившему братишке
Как оценить такую вот мечту
Божий дар? Бравады мальчишки?

.. лодка жизни под и над волнами
Листопадом пронеслось немало дней
.. у маленького холмика и холмика мамы
Стояли брат с женой.. и их трое детей