Держать ответ...

Ольга Заря 2
(экспериментальная поэзия. 1/2/3,/4/3,/2:2/1. взлёт-посадка)

Ночь.
Как всегда,
Разбудит  утро гулкое.
Снаряды воздух разорвут опять.
Завьюченную голову закутаю.
Всё ерунда.
Нельзя помочь.
Спать…

Дни,
Словно зверь,
Оскалив  пасть зубастую,
Хотят враждою  - злобу побороть.
Укореняясь, воплощаясь, властвуя,
Дух соизмерь.
И подчини
Плоть…

Даль.
Гаснет  свет.
Куда-то  слепо движемся.
Толкаем судно – креном - кое-как…
Уничтожаем, расплатившись  жизнями.
Кровавый след.
Зажат штурвал.
Мрак…

Нет
Мест таких,
Где своеволье лечится.
Земля дымится, гаснут города.
Останемся  заложниками вечности.
Последний штрих-
Держать ответ?
Да...