25 января

Николай Андриец
И песнь и стих- это бомба и знамя! В. Маяковский.
    *   *   *
25 января...
День рождения Володи,
Выпьем все за бунтаря,
Он стихом нас звал к свободе.

Звон гитары семиструнной,
Хриплый голос от души,
Воспевал народа думы,
И писал о них стихи.

Дали, дали нам свободу,
Но от ладана першит,
Песней рвём сегодня глотку,
За помин его души.

 В.С. Высоцкому. В день рождения.