Предъявляют счёт

Сергей Сорокас
Светлым именем Сибири
заклинаю всех вождей.
Нету вам спасенья в Мире,
что губили лебедей,
отлетающих в осеннем
синем сумраке небес.
Нас воспитывал Есенин
красотой стихов-чудес.

Да! Поэт из чести соткан.
Без надрыва песен нет,
что исполнил нам Высоцкий –
бард великий и Поэт.
Жизнь его – стремленье в выси
в обескрыленной стране.
Все его понятны мысли,
и приятны песни мне.

Повторения не будет.
Он один из сонмы лет.
Люд российский не забудет,
как любил страну Поэт.
Отдавал ей сердце, душу,
уваженье чтоб росло.
Голоса их слышу лучше,
возвращаясь вновь в село.

Там Рубцова нету с нами –
совести родной земли.
Благодарны Коле Храмы,
к ним его большой любви.
А расстрелянный Васильев,
заморённый Мандельштам
предъявляют счёт России,
что припала к их стихам.