Всюду снежные завалы

Серж Конфон 2
Всюду снежные завалы -
хуже в жизни тормоза
и когда всё враз навалом,
и когда лишь пыль в глаза.

Лучше ветра постоянство,
чем без ветра все вразнос.
Лучше редких звёзд жеманство,
чем слепая мгла всерьёз.

Пусть упрямая погода
всюду множит слякоть, грязь.
Лучше так, чем год от года
непогоду в душах прясть.

Снег всё валит, валит, валит -
успевай его убрать.
А как души брань заварят,
дольше нервы разбирать...