На пороге

Людмила Ашеко
Стою как будто на пороге
Перед уходом в мир иной
И вижу пыльный скат дороги
В долину за туманной мглой.
Я понимаю неизбежность
Идти туда. И страха нет.
Я знаю, лёгкой пыли нежность
Затянет и сотрёт мой след.
И всё-таки немного грустно --
Так тихо в мире. Ночь светла…
И, как волна, вплывает чувство:
Жизнь на исходе. Жизнь прошла…