Царица Осень

Галина Сёмина 2
Царица-Осень! Красотой твоей
Налюбоваться просто не возможно!
Идёшь, срывая золото с ветвей,
По лесу, по тропинке придорожной.

И за тобою жёлтых листьев шлейф
Трепещет на ветру, шуршит шелками.
Всё золото не уместится в сейф,
Да и костров потухнет скоро пламя.

Вокруг тебя прощальный хоровод
Из птиц, зверей, цветов осенних поздних.
Они тебя проводят до ворот
И... улетят, заснут, замрут,засохнут...