Поздняя осень

Галина Сёмина 2
Грустно.Тоскливо. Уныние. Думы.
Слякоть, дожди и туманы.
Бродят в лесу, да в городе шумном
Осени поздней шаманы.

Всё замирает. Готовые к спячке
Травы согнулись и преют.
Кончилось время осенней горячки,
Краски заметно тускнеют.

В этом какая-то есть безнадёга.
Струны души задевает
Крик журавлиный. Надрыв и тревога
В воздухе прелом витает.

В этом какая-то кроется тайна...
Думы о вечном тревожат.
Поздняя осень с нехваткой дизайна
На оборванку похожа.

Дождь моросящий, да ветер промозглый -
Вот кавалеры достались.
Нам осуждать её не за что, может
Сами такими же станем.

Поздняя осень. Деревья зевают
Томно, медлительно, нежно,
И пожелтевшие листья  роняют...
Близится зимняя снежность.