Я живу в этом городе очень давно

Галина Сёмина 2
Я живу в этом городе очень давно,
не забыт мною дух коммуналки.
Умиляют рисунки лепнины домов,
Балюстрады, пилястры и балки.

Жаль, в парадной бардак, замечать не хочу,
как слезает со стен штукатурка.
Поднимаясь по лестнице, тихо ворчу, -
не убрали соседи окурки.

Дом. Работа. Дорога. Вся жизнь - карусель!
Есть отдушина - парки и скверы.
Там спокойно, там люди другие совсем,
очищаются мысли от скверны.

Я живу в этом городе очень давно,
я в тумане его растворилась.
В миг, когда в первый раз пригубила вино
белой ночи - пропала, влюбилась!

Я привыкла к его отсыревшим ветрам -
сквознякам, сторожащим колодцы.
К серой мороси будней, и к серым цветам,
К серым стенам и к серому солнцу.

Город-памятник. Город-музей. Город - мой.
Мне другого не надо, я - в нём вся.
Улыбаясь, спрошу: «Ну, и как ты, родной?»...
Он: «Бывало и хуже. Прорвёмся».