Если я падать начну среди пыли

Галина Сёмина 2
Если я падать начну среди пыли,
Грязи, насмешек, чьего-то вранья,
Мне постели облака кучевые,
Чтоб не ушиблась, не вымокла я.

Если достать облака ты не сможешь,
То постели мне под ноги туман,
Будет прохладно немножечко коже,
Но поглотит он и ложь и обман.

В жизни бывают крутые изломы,
Знать бы заранее, где упаду.
Так постели же хотя-бы соломы,
Там, где по жизни с тобою иду.