На тему Я сотворил свой мир...

Галина Сёмина 2
Я сотворила мир из лабиринтов,
Головоломок, ребусов, шарад...
Сентиментальность оказалась лишней-
Действительность поставила ей мат.

Теперь мой мир намного современней,
Чем был. Но снова липнут доброта
И милосердие. Да ведь не мне ли
Сам Гиппократ открыл туда врата?

И в мире из сплошных противоречий
Держаться на плаву должна помочь
И та , которая жалеет, лечит,
И та, что жалость прогоняет прочь.