День ЧКа

Михаил Горбатов
Сегодня праздник, день ЧКа,
Почему же дед не рад?
Не ласкает горькую рука,
Не слышен звон наград.

На столе Дзержинского портрет,
А рядом с ним Ильич.
Им верным быть, держал обет,
Их он слышит клич.

Большевиков клеймить горазды мы,
День и ночь гудим немало.
Кто спас от царской кутерьмы?
Кто спас Россию от развала?

Кто империю создал,
На зло её врагам?
Кто учинил её развал,
Подумать надо нам?

Скажу внучек, ответ мой прост,
Скажу, о чём душа тоскует.
Увернулся от меня прохвост,
Опять Россиею торгует!

С просьбой я чекисты к вам,
Хотя во всём знакомы сами.
От себя я должное воздам,
Как я не хлопните ушами!