Сказка об ожидании

Елена Шай
Запорошило снегом крылечко и резные перила на нем...
И привычно судачат за печкой Домовёнок,Сверчок, Кот и Гном.
За окошком качается ветка, - снегирей ждет, скучая, к утру
Да ворону, - сварлива соседка в нашем сказочном, милом миру.

За холстом отрешенного неба в колыбели свернувшийся сон
Заигрался, вплетая быль в небыль, - бубенцов слышен - тих - перезвон.
А звезда, словно талая льдинка, очарована желтой луной,
Как застывшего неба слезинка, чуть искрится во тьме вековой.

Просушу домочадцам сапожки, рукавички, зеленый камзол…
Завтра в гости заглянут две кошки, и кот хочет сбежать на футбол.
Гном ворчит, Домовой протирает рушниками фамильный фарфор,
А Сверчок лишь на скрипке играет, - точно знает, чем кончится спор.

Ароматом малины и мёда утро встретит встревоженный дом,
Тайский кот - ах! ну, что за порода! - будет чинно сидеть за столом.
И, кивая мурлыканью кошек, кот не будет на гнома смотреть…
Молоко попивая из плошек, гостьи будут, довольные, млеть.