тени...

Олег Геннадиевич
По траншеям улиц темных
лился свет из фонарей.

Мимо грустных и влюбленных,
мимо жизней и смертей.

Вслед ему тянулись тени
и костлявый стон ветвей,

Уложивших в гроб осенний
пожелтевших сыновей.

Безутешным безучастно
ветер кроны приласкал.

То ли крюк на небе ясном,
то ли  месяца оскал.

Свет и тьма — вселенной  мера,
между ними тень планет...

...будто тень — на сердце вера —
от богов, которых нет.