Три юбилея... -

Ираида Вайгель Лидер
Три юбилея прошло... без меня;
Дважды не пригласила родная сестра.
Один раз забыл про сестрицу братишка:
Без старшей сестры многим снам... не сбыться... -
 
Такими становятся люди в Германии;
Близких кровинок порою не чтут.
Совесть зарыта и нет понимания.
И не находят их души... уют... -
 
Детство моё пролетело мгновенно;
Была я первенцем нашей семьи.
Хрупкие плечики многое вынесли,
чтоб сестрёнка и братец счастливо росли!
 
Забыто: святое, простое, хорошее.
Себя я ни в чём не могу укорить;
Но как вы могли, родные, хорошие,
сестрёнку родную три раза забыть?
 
Не вправе своих выбирать мы родителей.
Все нити судьбы даны нам Всевышним!
Кровинки мои, что вы сердце мне гложете?
Рвёте жизни земной неповторимую нить.
 
Вразумите родные: нельзя ведь так жить;
Древо родное нужно беречь и ценить!
Нет ничего ведь ценней и родней:
истоков и ваших первых кровей!