Я с небесами не торгуюсь...

Виктор Маркелов
Я с небесами не торгуюсь -
Что надлежит, то и приму...
Пойду - в дорожное обуюсь
И соберу свою суму.

С годами жизнь всё дороже
И искупленья не купить...
Заехав ближнему по роже,
Спешу последнее пропить.

И налегке, с одной котомкой,
Податься праздное искать...
Рассвирепев, как перед ломкой,
Спешу последнее сломать.

24.01.15г