Шизофрения

Марина Тарнопольская
Она приходит по ночам
И нежно гладит по плечам.
Из мира грёз, из царства книг,
Когда на час, когда на миг.

Как потерпевшая, орёт,
Смеётся, плачет и поёт,
Лишает отдыха и сна,
Она и осень, и весна.

Но не плебейка, не царица,
Не курица и не жар-птица,
И не рабыня, не Мессия,
Не Муза, а шизофрения!