Память

Николай Усов
Нас троллейбусы вдаль отвозили,
Окуджава махал нам рукой.
Нас однажды немножко бомбили
Где-то там, у Тверской, Моховой.

Ты, моя бесполезная юность!
Эх, матрёшки, четыре рубля!
Память просто, как репа, вернулась,
Ничего тут поделать нельзя.