Лицемерие. -пс-97

Мая Голубева 2
Выхожу на улицу
       там уж ждут друзья:
У кошечек, собачек
       грустные глаза.
Но они живые,
       их выгнали давно,
Все они голодные,
       людям всё равно.

Мимо них проходят,
       их не замечая,
Бегут вслед собачки,
       им напоминая,
Что сегодня холодно,
       они хотят есть.
Кошечки мяукают,
       много их, не счесть.

Чему удивляться?
       Это о животных.
Вот автобус едет,
       везёт людей потных.
Инвалиды, дети,
       стоят старики.
Сидят молодые,
       видно, от тоски.