Прохожие идут за горизонт

Забирова Ольга
С прохладных эстакад сметает сны
и сумрака засвеченные снеги,
утратившие первость белизны,

и ветер продувает все сусеки
замыленного млечного пути.
В ночной дозор заступят сталкерготы.
На Спасской башне — вечность без пяти.
Из сумрака выходят пешеходы

и медленно врастают в пасть дверей...
Их ждут большие мягкие халаты.
А брынзовые сферы фонарей
не бронзовы уже, а синеваты.

Прохожие идут за горизонт.
В их спинах — обречённость Агасфера.
Под пы́ткой не признается озон —
куда сползают солнечные сферы...

А ветер выхолаживает пасть
андронного коллайдера туннеля,
лелея утопическую власть
с Лапландией общаться по е-меле.


                23 января 2015 г.