Мороз

Георгий Холин
Разбросала сугробы зима, как всегда.
Их так много, не разгребёшь.
Лес, под натиском снега и льда,
Стал на зимнюю сказку похож.
 
  Посреди белоснежных сугробных громад,
  В шапках снежных деревья стоят.
  Седовласый мороз очень этому рад,
  Совершая свой тайный обряд.

Кушаком, подпоясав огромный тулуп,
Длинным посохом оземь стуча,
И весёлый мотив, что срывается с губ,
Он поёт, под нос бормоча.
 
  Говорят - на расправу бывает он скор.
  Говорят - даже груб он и хмур.
  Но когда перед ним леденящий простор,
  Он весёлый, смешной балагур.

Обстоятельно - не набегу,
Окунувшись  в дела с головой.
Погрузив в царство грёз он глухую тайгу,
И довольным остался собой.

25.01 2015г.