Татьянин день

Татьяна Маловичко
Вот и двадцать пятое число
В первый новогодний месяц,
Именины радостные принесло
Всем нашим Татьянам наконец.

Все деревья в белоснежном инее
Стоят, как из чудесной сказки.
Гляжу я в небо лазурно-синее,
Сажусь в свои резные я салазки.

Хозяйка милая всем улыбается,
Её глаза так радостью блестят.
Она печёт нам пироги старается,
Чтобы порадовать своих ребят.

Все студенты празднуют сей день,
Они не только поют и улыбаются.
В модной шляпе белой набекрень
Гитарист усиленно старается,

А ребята бравые,сидя за столом
Песни бардов вспоминают,улыбаются
И девчонки подхватили хором,
Те песни молодостью называются.

Песни те о белой зимушке,
Белоснежная всех порадовала
Да о милой тихой девушке,
Что украдкой милого целовала.

А парень красавец зарделся,
Как яркое красное солнце,
Что в день этот январский
Светило в их резное оконце.

Да, любви все возрасты хороши!
Радуйся народ именинам Тани,
Лишь бы чувства были от души!
Это праздник для неё и Вани.

Всем студентам гульбище
Разудалое весёлое застолье.
А на улице всё чаще-чаще
Слышны песни. Эх, раздолье!