Воланд

Маргарита Розенхельм
Я твой внутренний бес.
Я твой преданный пёс.
Благовидный предлог
для позорного бегства.
Популярный ответ
на извечный вопрос.
Любопытный курьёз
рваной раны отверстой.

Чем тебя огорчил
новый прожженный день,
Что взываешь ко мне
Через слово на третье?
Я не шут балаганный,
Но Мастер Идей,
Иллюстраций, Иллюзий
Для карты столетий.

Так кого мне убить?
Чью мне душу продать?
Сколько снега господь
нам сегодня отмерил...
Говори, не стесняйся.
Твоя благодать?
На покой её хватит.
Воздастся по вере.