Что сказать тебе, любимый?

Галина Шпынова
Что сказать тебе, любимый?
Я хожу, как не своя.
Я, как веточка рябины,
Вся твоя, твоя, твоя.

Но случилось что-то с летом,
Наступили холода.
Стали вдруг все дни при этом,
Словно длинные года.

О тебе я здесь мечтаю.
И вблизи и вдалеке.
Только мысли, словно стая,
Словно волны на реке.

И волнуют, и пугают,
И кружится  голова.
Я, как бусы, собираю
О тебе свои слова.

Ты - поэма, я - лишь строчка,
И пусть дарят мне цветы,
Череночек я листочка,
А листочек, это - ты.

Ты - мой день, всегда весенний,
Ты - живой мой амулет,
Лишь в тебе моё спасение,
От разлуки и от бед.

Ты - минуты ожидания,
Мой ночной заветный час,
Ты - и радости свидания,
И судьбы моей указ.

Ты - мечты моей крылатой
Дальний очень огонёк,
Яркий, жгучий, угловатый
Мой костёр, мой уголёк.