Терпи за ситцем заоконным...

Анатолий Жариков
***

Терпи за ситцем заоконным
покамест, ибо свят уют,
в подъезде, на глухом кордоне
нас где-то всё-таки пришьют.

Свети на наши окна, солнце,
вращай, земля, немытый быт.
Когда-нибудь мы отзовёмся
на чей-то голос, может быть.