О Господи, ты велик

Ирина Двейрин
«Омывай полученную обиду не в крови, а в Лете, реке забвения.» Пифагор


Случайная Ваша нежность
Совсем как любовь, точь-в-точь.
Так было со мною прежде,
Так будет и в эту ночь.

Во мраке пятном нечаянным
Бледнеет Ваш силуэт,
И губ молчаливых тайна,
И глаз приглушенный свет.

В глазах Ваших нереальных
Глубин фантастичных сон
И даль миражей печальных,
Насмешки густой заслон.

Ни логики нет ни смысла.
Во весь горизонт: "ОДНА"
Мои захлестнуло мысли,
Наотмашь лишило сна.

Еще одна ночь промчалась.
Часы прозвенели в семь.
Вчера мне еще казалось,
А утром ушло совсем.

Сжигает слепая спешка.
В цепях вся безликих рук.
Один за другим, как пешки
Замкнули давящий круг.

Выходит, другой заходит
И крутится турникет.
И каждый раз: " Вот он... вроде",
На выдохе стон: " Ах нет...".

Давясь, на одном дыханье
Прожить бы всей жизни миг.
Надеясь, быть может, в тайне...
О Господи, ты велик!