Стоит мальчишка у метро

Галина Сёмина 2
Стоит мальчишка у метро,
В руках сжимает розу...
Волнение, как мир, старо:
"Ну, где же ты? Ну что же?"

А абонентка вне сети -
"Оставьте сообщенье..."
Шлёт СМС, она молчит.
Мальчишка бродит тенью.

Как странно, в прогрессивный век
Любовь осталась прежней.
Всё также любит человек
И излучает нежность.

И дарят юноши цветы,
А девушки краснеют
И ищут счастья лепестки
В соцветии сирени.

А я спросила у ветров:
"В далёком прошлом где-то
Стоит ли парень у метро
С сиреневым букетом?"

И мне ответили ветра:
"Стоит. Постой! Куда ты?
Просрочен пропуск - не пришла
В назначенную дату."

А мне б сквозь марево времён
Взглянуть одним глазочком,
Увидеть скверик у метро,
С сиренью паренёчка.

Но не пропустит турникет.
Нет выхода. Нет входа.
Куплю у бабушки букет
В подземном переходе.

Волнение, как мир старо:
"Ну где же ты? Ну что же?"
...Другой мальчишка у метро
В руке сжимает розу.