Сонет 491

Тысяча Сонетов
Я сегодня домой уезжаю,
может скоро увижу тебя.
Я желанием встречи пылаю
и тоскою охвачен любя.

И предчувствием дивным отъезда,
и предчувствием счастья живу.
Предо мной расставания бездна,
а я образ твой взглядом зову.

В расставании лишь отставанье
от потока восторженных чувств.
И на нечто в душе упованье,
состоянье волшебных искусств.

Я сегодня домой уезжаю,
я любовью любовь порождаю.

21-23.01.1984