Зима, Рождество, Дед Мороз. Акростих

Анатолий Шестаков
Затейливо наносит  вьюга
Излётом  белую  пастель.
Мне хорошо, пусть холодюга,
А что, мне нравится метель!

Роится снег, кружась красиво.
Огромный намело сугроб.
Желанье есть — нырнуть игриво...
Да боязно — не сбить бы лоб.
Ей–ей, ещё пришёл Сочельник:
С ночи гаданье, кто на чём,
Тихонько сжав рукою тельник,
Вновь ждём и время нипочём.
От снега вычурность. Ликую...

Детишки радостной гурьбой,
Едва проснувшись, колядуют,
Дома обходят чередой.

Мы рады выйти на природу.
Отчаянно хотим порой
Рассвета, (изморось в угоду).
Очарованье в нем, покой...
За лепоту — поклон земной.

Тельник  —  нательный крест.