Мамина штучка

Елена Наильевна
Она легка и невозможна,
она с утра - уже везде,
её глазёнки осторожно,
но хитро спросят нас: "Вы здесь?"
И ручки тянутся за вилкой,
за книгой, банкой и ножом.
А пульт уже за морозилкой -
чтоб сонный папа не нашёл.

Она у брата стянет ноты,
другому - сунет в тапку йод:
такая у неё работа -
тащить и прятать, что найдёт.
Подхватишь милую подмышку,
отнимешь нож - и тут же рёв!
Придётся в откуп дать воришке
блестящий новый пузырёк:
внутри сироп ползёт по стенке,
но не лизнуть через стекло!
Нет, интересней на коленке
чертить красивое число -
нашлась потерянная ручка,
а вот и ножницы, и клей...

Такая вот у мамы штучка,
такая дочечка у ней.